AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DE LOS DATOS PERSONALES DEL MICROSITIO DE LA DGIGDI DEL INSTITUTO FEDERAL DE TELECOMUNICACIONES

En cumplimiento a lo establecido por los artículos 3, fracción II, 20 fracción III, 27, 28, 85 fracción III, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), 15, 30 al 39 de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, el Instituto Federal de Telecomunicaciones (IFT), a través de la Dirección General de Igualdad de Género, Diversidad e Inclusión, (DGIGDI y/o Dirección General) de la Unidad de Administración, con domicilio en Insurgentes Sur 838, Col. Del Valle, C.P. 03100, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México; es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando para ello lo previsto en la LGPDPPSO.

¿Qué finalidad tiene recabar tus datos personales?

Los datos personales que usted proporcione de forma voluntaria, serán recabados, protegidos, incorporados y tratados en los expedientes que se ubicarán en la Dirección General, a fin de cumplir de forma indistinta con cualquiera las atribuciones previstas por el artículo 61 BIS del Estatuto Orgánico del IFT, así como para fines estadísticos y también para poder contactarle, con el objeto de dar seguimiento a sus cuestionamientos, comentarios y sugerencias. Informándosele que se le requerirá su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, encaminado a cualquier otra finalidad distinta a las indicadas en el presente párrafo.

En este sentido, los datos personales serán recabados a través de la página de internet www.ift.org.mx, como una fuente o medio para ello, y corresponden a toda persona que, teniendo interés por alguno de los temas abordados en el micrositio de la Dirección General, o en su caso, aquellos que tengan cualquier inquietud sobre la actuación del IFT en materia de igualdad de género, diversidad e inclusión; de manera libre, específica, informada y voluntariamente, proporciona información y manifiesta su voluntad para que sean recabados sus datos personales, conforme a lo siguiente:

¿Qué pasará cuando se transfieran mis datos personales que requieran mi consentimiento?

La Dirección General le requerirá, de ser el caso, su consentimiento o negativa para la transferencia de sus datos personales, la cual podrá ser verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, asimismo en todo momento le dará a conocer a quien serán trasferidos sus datos y su finalidad. Lo anterior, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de autoridades públicas competentes, tanto nacionales como internacionales que estén debidamente fundados y motivados.

¿Cómo puedo ejercer mis derechos ARCO?

Para ejercer sus derechos (ARCO) de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de los datos personales que establecidos en la LGPDPPSO; deberá hacerlos a través de la Unidad de Transparencia del Instituto Federal de Telecomunicaciones ubicada en la Planta Baja, del Edificio Sede con domicilio en Insurgentes Sur #1143, Col. Nochebuena, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México C.P. 03720, a los teléfonos 5015 4598 y 5015 2200, o correo electrónico unidad.transparencia@ift.org.mx

El aviso de privacidad integral puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivado de las reformas, adiciones y/o derogaciones que pueda sufrir la legislación y normatividad aplicable, en tal caso, las modificaciones estarán disponibles a través de la siguiente página electrónica: http://www.ift.org.mx/avisos-de-privacidad, en donde se indicará la fecha de última versión del aviso.

Atentamente:

La Directora General de Igualdad de Género, Diversidad e Inclusión

El Aviso de Privacidad Integral está disponible en la siguiente liga.